• <strong>放生甲鱼有什么讲究,放</strong>
  • 放生家人代放可以吗,你
  • 放生后身体感应,放生龟

佛经故事
您的当前位置:放生修福网站 > 佛经故事 >

杀师祭神的故事

2024-04-04 01:03

杀害老师并向上帝献祭的故事

世界上所有的知识和技能都需要老师的指导,每个人都有自己的专长和知识。如果你想学习一些知识,或者如果你想在某一行生活,你必须依靠知者的指导。因此,你必须对老师的知识-远见怀有敬意和尊重,以获得自己的利益并符合做人的基本原则,否则你将摧毁你的人格和未来。

杀师祭神的故事

从前,有几个商人想出海去收集财宝。古代没有指南针,气象局预测天气。只有那些有航海经验的人才能领路——他们被称为海员。因为舵手可以知道大海的方向和气候的变化。这群商人既然想下海,就必须雇佣一名航海舵手。于是各方都去打听走访,最后找到了一个舵手,高薪聘请。各方面都准备得很充分,我们选择了一个祭神的日子出发出海。

几天后,船驶入大海,风平浪静,非常平稳。然而,有一天海上起了风暴,紧接着又来了一场风暴。一连几天,都是惊心动魄的一天。无奈之下,我想起有人说航海只有祭祀海神才能平静。祭祀海神必须是活体动物作为祭品,因为参与者都是自己人,只有舵手是外人。讨论的结果是,我们只能牺牲舵手,杀了他作为祭品。我们真诚地为海神祈祷,愿上帝保佑我们平安顺利地回家。

第二天天气碰巧变好了,但是大海很大,我不知道去哪里收集宝藏。我甚至不能确定回家的路,所以我在海里漂流,渐渐地船上的食物都被吃光了。每个人又饿又渴,最后都死在海里。

晚上走路的人一定需要灯,下雨天出门一定要带伞和雨衣。一个人生活在世界上必须有父母、老师、良好的知识、养育和教学,他怎么能忘恩负义呢?俗话说‘学佛一年两年在眼前,三年四年半天’。不懂佛法的人没有智慧,不努力修行的人没有决心,不断解脱烦恼。我当初信佛说万事有佛庇佑,所以对三宝很敬重,也布施了三宝,但我渐渐忽略了很久。当我遇到逆境时,我责怪佛陀没有得到祝福,所以我忽视了老师或减缓了佛陀或打破了戒律!旧的信仰和良心被抛弃了。

有些人只求佛的庇佑,却不亲近善知识。我不懂佛教,所以信心不强。或者你不知道什么是对的,只是对归纳感到好奇。因为在法国最后的日子里,有很多邪恶教师的异端邪说。因此,这就像没有舵手的航行,被外界诱惑而误入歧途。

世界上有很多人想学佛,想在佛教的海洋中收集宝藏。刚入佛门时,他们努力拜佛、学佛、严守戒律。时间长了,我慢慢懈怠了。肆无忌惮地作恶破戒。这不是和在海上杀死舵手一样吗?学佛的人以戒律为师。如果他们打破了它们,他们将失去学习佛教的基础,他们将无事可做,如果他们想离开生死之海。


参考资料