• <strong>银川黄鳝去哪里放生,宁</strong>
  • <strong>放生甲鱼有什么讲究,放</strong>
  • 放生家人代放可以吗,你

佛法修行
您的当前位置:放生修福网站 > 佛法修行 >

跨越时空的传承:地藏经的神奇治愈力量

2024-04-03 19:42

本文主要介绍以下两点: 1、地藏经治百病;2、地藏经治婚姻。

一、地藏经治百病

有病不可用肉补。现在人的病都是业障病,尤其是杀恶业。虽然疾病分为业障病、魔障病、四大不调病三种。但总的来说,还是只有业障病。有人说是缺乏营养。现在的人不缺营养。所以不要为了补而吃肉,如果吃肉,病就会加重。比如癌症,化疗的时候不能补,特别是癌症病人,饮食要清淡。吃素是最好的。

跨越时空的传承:地藏经的神奇治愈力量

如果一个人身体娇弱,就很难得到营养,怕这怕那。餐具要消毒,怕传染细菌。这样的人很容易生病。看看清洁工,他们每天与垃圾打交道,但他们不会每天生病。孩子们也是一样。如果他们很健康,那是因为他们受到了祝福。如果你没有福气,无论你怎么吃,都会病恹恹的。这不是营养不良,而是福报不够。

一个人补福应该比补营养更重要。尤其是经常生病的人。如果人的业力很重,就喜欢吃药,我以前就经常吃药,头孢,就是抗生素。我的身体被毁了。想想我为什么这么爱吃药,那是因为我的业力太重了。这能怪谁呢。业重自责,色身必损。色身也是业力。正业是福德,正业不好,业力就不好,色身就不好。现在我痛改前非,坚持拜佛忏悔,坚决不吃药,身体好转了。人的福报差了,这个色身也会让人疲惫。

一个人生病的时候,是非常苦的。平时不练功,不诵经,病了才来诵经,是非常困难的。佛教虽然讲修心,但心和身不是两个,是一体的。修心之后,身体也会变好。身心是相互影响的。如果嘴上说修心,色身却没有转变,那就只是嘴上说修心。证道歌》中说:"幻化色身即法身"。这个色身是虚幻的,但法身是通过色身显现出来的。没有色身,就无法修行。这个色身还是非常关键的。

身体好的时候,要多做善事,多拜佛。滋养色身的是德,古人说,德润色身。比如,一个有善心的人脾胃就好,一个经常猜疑的人消化系统就会出问题。这也是德润身的一种解释。修炼就是要把这个业障之身转化为佛陀的德智之身。这就是修行的目的。

如果经常生病,最好去寺院做义工,诵读《地藏经》。这种病就是业障。中西医有各种说法,但还是业障。有人说,碰不到好医生,福报小就碰不到好医生。福报小,药也没用。药也有护法,如果得了这种业障病,就得受它的折磨。什么药都治不好。地藏经》非常关键,是一部治病的大经。任何疾病都可以通过这部经治愈。至于药物,它只是一个辅助工具。

最重要的是诚心学佛。有人问,生病了,念地藏灭定业真言不行吗?我说:"如果是初学者,最好念地藏王菩萨名号,或者念《地藏经》。学佛如佛在,诵经念佛如佛在。求地藏王菩萨,地藏王菩萨就来,你就有这个心。如果地藏菩萨是虚无缥缈的、木讷的、超凡脱俗的,那就太没有意义了。你要知道,地藏菩萨能听到我们的声音,知道我们的苦,所以学得越多越有味。

供佛也是一样。不要说:"佛是一种表征,一种标志。佛就是佛,我们必须供养佛,就好像佛就在那里一样。佛就在那里,然后我们每天给他水喝、食物吃、灯、花、香。地藏经》里讲了很多关于衣食玩具的用处。我们不要偷懒。看他是木头,就得木的加持,看他是佛,就得佛的加持。弘一大师一生供奉地藏菩萨,香烛供养。这种供奉是不可思议的。

佛说十法界、六道、四圣、佛、菩萨、天人、饿鬼、地狱。不仅人要吃饭,佛、菩萨、天人也要吃饭,饿鬼更要吃饭。中国的祖师大慈大悲,每天免费给鬼吃,吃完后让他们听经念佛。鬼魂的寿命很长,超过一千年。那些没有子孙后代,或者子孙后代不祭祀的,就成了孤魂野鬼。他们能做什么呢?只能靠僧侣供养。佛法不仅为人,也为六道和四圣。在这个世界上,有看得见的众生,也有看不见的众生,还有更多的众生。

如果在家里念《地藏经》,最好在佛前点一炷香、一盏灯、一碗水,最好有米饭。这个仪式非常重要,不要觉得浪费时间。这就是修行。能戴海青就尽量戴海青。世人见领导、上班,都要穿得很正式,所以诵经也要很正式,这样才好。

有了《地藏经》,就应该坚持。家里要供奉地藏菩萨,不管是金银铜铁,坚定的地藏菩萨都会保佑。世间有鬼神,有阎罗王,自然也有地藏王菩萨的亿万化身。如果每天念诵,很容易消除业障。如果业障太重,就会非常痛苦。生病时,头晕、发热、说话困难,诵经时甚至无法呼吸。别说佛经了,就连地藏菩萨的圣号我都不想念。坐也坐不住,站也站不住。这就是业障。即使你想诵经,也没有福报。这只是我感冒了 我平时是个英雄 但当我生病受苦时 我就成了狗熊

能读懂《地藏经》是天大的福气,世人忙于工作,无暇读书,一有病痛,也读不懂,到老了,眼睛都花了,看经的经费为眼力所累,为福怕奔波。他们读不了书。不要看不起这个人,说他只会念经。他不知道《地藏经》的功德,《地藏经》能超度六道众生,即使是福报大得快要陨落的天人,一听《地藏经》,天福也会增加,不会陨落。更不用说鬼道和人道的众生了。这种功德,世间无人能解。我劝大家诵读《地藏经》。

姻缘地藏经

这是真的!读《地藏经》找姻缘

我是在 12 年接触到《地藏经》的,在那之前,我遭遇了一场车祸,虽然受了伤,但我很幸运,能够照顾好自己。在我养伤期间,一位老师看到我说:"你可以诵读《地藏经》来消业障"。以前我是不会听的,但很奇怪,我听进去了,当天我就开始念经,先发了一个愿,要念 49 遍,以消除我的业障。

我通常在临睡前读一遍,刚开始读得不熟,所以读得比较慢。第一天读完后,我晚上做了一个梦,梦见有人送给我一串佛珠。第二天,我把这个梦告诉了老师,她非常高兴: "那太好了,你和《地藏经》的关系很好"。

于是我继续读,第二天晚上,我又做了一个梦,梦见我在一座寺庙里,大概是在前殿和大殿之间的院子里,当我站在那里时,听到空中有一个非常清晰的声音在说:"如果你想得到无上菩提,就必须去云通寺供养一碗清粥。" 然后,我就在这里醒来了。以前我总是从模糊的梦中醒来,但这次却非常清晰。

但是云通寺?我从来没有听说过。

第二天一早,我在网上搜了一下到底有没有云通寺,一开始搜的都是圆通寺,找了一会儿还真找到了云通寺,在河北一个叫临城的地方,在此之前我从来没有听说过临城,更没有去过,甚至连河北都没有踏足过。

连续两天做了这个奇怪的梦,让我对《地藏经》充满了好奇和信心,继续读下去。

这样过了大约十天,老师又问我: "你还没有女朋友吧(那年我 27 岁),父母应该挺着急的,你有没有想过结婚?" 我告诉她,我现在感情不顺,还是单身。老师就跟我说:"你念《地藏经》就可以求姻缘,每天念完回向文就可以加上求老婆的愿望。" 然后,她还告诉山东一个朋友的例子,也是念《地藏经》求姻缘,现在婚姻美满,妻子贤惠。

啊,还能这样?

我原来天天念经,就是为了回向冤亲债主,回向自己消业,听老师这么一说,我以后天天念回向文,又加了一个回向内容: "愿我能有一个温柔贤惠(说到这里心里也默默地说了一个 "美 "字,呵呵)、助我修行的妻子。"

就这样念经、拜忏,大约过了一个月,有一天拜忏之后,突然心里有一种很奇怪的感觉,就是心里很清晰地冒出一个念头--"这个愿望一定会实现的,我不需要拜忏了"。因为特别清晰,所以我在回门的时候,就把求姻缘这一节去掉了。

就这样过了几个月,我遇到了现在的妻子,真的如回访中描述的那样,"温柔、贤惠、漂亮",她的气质很沉稳,和她在一起,我觉得我真的很幸运,我特别感谢她。不过,当时我们从相识到结婚,也不是一帆风顺的,比如一开始婆婆很看不上我,呵呵,因为我长得不好看,又没钱,但过程中,总有各种因缘相助,最后我们走到了一起,婆婆现在对我也很满意~~!

后来,我也找机会去了一趟云通寺,但并没有什么神奇的事情发生,也没有证得无上菩提。我想以后有机会可能还会去的。

以上是我的个人经历。愿所有见闻者深信因果,对佛法和地藏王菩萨充满信心,获得圆满吉祥,最终离苦得乐,证得无上菩提。

南无大愿地藏王菩萨!


参考资料