• 河南哪里能放生鲤鱼,千
  • 重庆放生黑鱼在哪里,重
  • <strong>贵州哪里适合放生蝎子,</strong>

佛法修行
您的当前位置:放生修福网站 > 佛法修行 >

善导大师的净土圣贤录:易解的佛教指南

2024-04-01 01:15

善导大师。他的来历不详。唐太宗贞观年间(公元 627 至 649 年)。唐太宗贞观年间(公元 627~649 年),唐太宗在西河见到道绰禅师的净土九品道场,欢喜地说:"这真是入法的钥匙。他欢喜地说:"这真是进入佛法的主要途径。其他法门我也修过。迂回曲折,难以成就。唯有此净土法门。只有这个净土法门能快速超越生死轮回"。于是,我诚心诚意地精进修行。他日夜拜诵。不久,善导来到京城。他启发四众弟子修持念佛法门。他每次进入佛堂 他都会跪下来念佛。直到声嘶力竭才会停止 出了佛堂,还要给大家演讲,开导大家。他会讲净土法门。我就这样修行了三十多年。我从未

佛教法师的法阵

从来没有躺下睡过觉。善导大师一生严守戒律和礼仪,从未违反过任何一条。他从未违反过任何一条。好吃好喝的总是供奉给大众。他只吃粗劣的东西。他收到的所有钱财供养,都用来写《阿弥陀经》。共十万余卷。绘制西方极乐世界图。共有三百多幅壁画。修缮和建造佛塔和寺庙。燃明灯供佛。无论僧尼。跟随他接受教诲的人很多。有的念诵《阿弥陀经》十万至五十万遍。有的人每天念佛 10 000 至 100 000 遍。在他的弟子和追随者中,有许多人已证得念佛三昧。这样的人不胜枚举。有人问:"念佛可以往生净土吗?" 善导大师说:"只要你精进念佛 你的愿望就会实现。" 于是,善导大师亲自念诵佛号。与此同时,他的口中发出一道光芒。在念了十句甚至一百句佛号之后,佛光一道一道地放出。同样的光也一道一道地放出。(证明念佛的功德是真实的)。

他劝诫世人说:"我们每个人最终都会皮包骨头,头发变老。看看我们行走的脚步,慢慢变得苍老而迟缓。如果你拥有无数的金银财宝,堆满厅堂,你能避免衰老和死亡吗?就能避免衰老和疾病的痛苦吗?即使你享受万千欢乐。生死无常终有一天会到来。唯一要做的,就是沿着最直接、最方便的道路去修行。放下一切。一心称念阿弥陀佛。"

有人问:"你为什么不教人观想。为什么不教他念阿弥陀佛的名号呢?" 善导大师回答说:"凡夫众生业障深重。极乐净土的境界是微妙的。能观想它的心是极其粗糙的。心识散乱,难证净土。那么观想也就很难完成。因此,世尊释迦牟尼对众生大慈大悲。他直接建议众生专念阿弥陀佛。这是因为念佛的方便。只要能够

佛教法师的图片

持续不断地念佛,就能往生。如果能够持续不断地念佛,就能往生。如果能够持续不断地念佛,就能往生。那么十个人修持佛法就能往生十次,一百个人念佛就能往生一百次。这绝对是万无一失的。为什么呢?因为没有外在的干扰。因为正念相续。因为符合阿弥陀佛的本愿。因为不违背释迦牟尼佛的教诲。因为遵循佛陀所说

德国佛教法师

修行佛法的原因如是说。另一方面,如果放弃专修。但如果放弃专修而修习其他法门。一百个人中很少会有一两个人获得成就。一千个人中,会有三四个人出家。为什么会这样呢?因为混杂的业力和散乱的妄念导致正念丧失。原因是与阿弥陀佛的本愿不符。违背了释迦牟尼佛的教诲。不依佛语,不依佛法修行之因。不能持续念佛之因。不能专心报佛大恩之因。即使在修行。一味追求名利之因。喜欢亲近乱缘,障碍自己和他人修持净土正法的原因。最近,我接触了来自各行各业的僧人和道士。虽然每个人对开悟和修行的理解不同,但专修和杂修也有一些区别。专修与杂修之间也有一些差异。但是,只要能够从今天起一心专念阿弥陀佛,十个修行人就会有十次往生。十个修行人将有十次往生。佛教法式

中国人生于中国的中心。在未来无量劫的恒常时间里。他将永远得到无为的清净法乐。甚至成佛。岂不大快人心?" 我还介绍了临终正念的经文,说:"凡是希望在临终时往生净土的人。他们一定不要害怕死亡。我们要常思色身多苦。色身不净,常遇种种恶业。不断遭受各种不安的羁绊和纠缠。如果我们能舍弃这个污秽不净的色身。就能往生西方极乐净土。可以得到无穷的法喜和快乐。解脱六道无数劫以来的生死之苦。然后。临终往生之事。是一件令人高兴的事。就像脱下破旧粗糙的衣服。取而代之的是美妙舒适的衣服。因此,我们应该放下虚幻的身心世界。不生贪欲之念。如果我们遇到疾病和痛苦 甚至应该思考生死无常。放下一切,专心念佛。等待阿弥陀佛临命终时接引我们往生。

你还必须嘱咐你的家人和亲戚。还要问候探望病人的人。任何来找我的人 只要他们为我念佛。不得在他们面前说任何无益的话。以及家庭中的是非善恶。他们也不必用温柔慈爱的话来安慰我。保佑我健康快乐。这些都是虚伪、华而不实的东西。如果我的病情危急,即将死去。家人和亲属不得哭泣或哭泣。也不能发出悲叹和悔恨的声音。这会混淆临终者的意识。这将混淆临终者的意识,使其失去放下一切、念佛往生的正念。教导临终者即可。记得念阿弥陀佛。坚持念佛,保持正念。直到气绝。如果能遇到懂得净土法门的善知识。我会不断督促和鼓励你求生净土。这就是大福报。如果能够遵循和运用这个方法。就一定能往生净土。这是毫无疑问的。临终这件事非常重要。必须下功夫。如果一念不慎 你将不得不经历无量劫的痛苦折磨。那谁能替代呢?好好思索,好好思索!"

有一天,善导大师忽然对人说:"这色身实在令人厌恶。我要西去极乐世界。" 于是,他爬上寺前的柳树。他向西方祈祷:"愿阿弥陀佛指引我。菩萨们保护我、帮助我。使我不失正念。我将往生极乐世界"。说完,他从树上跳了下来。说完,他从树上跳下,离开了人世。唐高宗知道善观大师的修为高深莫测。因此,他赐给寺庙一块匾额,名为 "光明"。(佛祖统纪》。乐

善导大师的净土圣贤录:易解的佛教指南

谁是台湾的佛教法师

邦文班)


参考资料