• 放生鱼一天什么时辰最好
  • 爱心放生芜湖,芜湖哪里
  • 放生一般几点好,男人一

放心吉时
您的当前位置:放生修福网站 > 放心吉时 >

放生就不能吃荤了吗,宣化上人开示:忍不了,就不能“了”

2024-01-19 17:06

一、上海哪个寺庙有放生池子

1、受尽天下百般气,养就胸中一段春。

2、◎一九八四年五月五日开示

3、身为佛教徒,一定要忍。忍什么?忍人所不能忍。有人说:“我实在忍不了。”忍不了,那就不能“了”。了什么?就是了业障。若是业没消,情未空,那就有生死。所谓“业不重不生娑婆,爱不断不生净土。”到了业尽情空的时候,便了生死,真正解脱。

4、修道人,就要修忍的功夫,忍饥忍渴,忍风忍雨,忍热忍寒,甚至还要忍骂忍打,这些境界都是考验。我常说:“一切是考验,看尔怎么办?觌境若不识,须再从头炼。”无论怎样的逆境来临,都要用“逆来顺受”的心理来接受,不要被境界所转,向他们竖白旗,俯首称臣。古人说:“小不忍,则乱大谋。”忍是无价宝,“忍片刻,风平浪静。退一步,海阔天空。”

5、释迦牟尼佛住世时,有一天,经过河岸,见一只野干(狼一类),想吃乌龟,可是乌龟将头足缩回壳内,多时不动,没有忍耐心的野干,弃它而去,有忍耐心的乌龟,保存性命。佛对阿难尊者说:“修行人亦应如是。”古德说:“近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。”

6、忍得一时之气,免得百日之忧。如果有人骂你,当作听流行曲来欣赏;如果有人打你,当作走路不小心,撞到门柱上。如是观想,自然化干戈为玉帛。否则,无名火三丈高,大发雷霆,大战一场,结果两败俱伤,不但伤了感情,又失去人格,受人批评没有涵养的功夫。所谓“受尽天下百般气,养就胸中一段春。”可以作为座右铭,这是金玉良言。

7、师兄寄语:很多师兄吃素一段时间后,都觉得素食的最好方式就是放生,但是放生到底如何才能进行,怎么放生才是最如法的?愿与各位师兄共同探讨,同修精进!

8、南无阿弥佗佛!放生要如理如法;更深一层,自己放生久了,就应该想着怎么令更多的人诸恶莫作,众善奉行;我们应心存善念,长行善举,但是,这种善,应该是智善而不是愚善;而且,放生和为人处世一样,需要智善而不是愚善,让别有用心之人利用了

9、我发愿终身食素不杀生,如鱼得水。即便是一个水桶也是具有放生池的意义。何况能够蓄水的池子。切莫以个人的知见误导放生。看看印光大师对放生池的赞叹吧。

10、弟子发愿永世素食。谨以此功德回向给西方极乐世界。庄严佛净土。回向天龙八部。各大善神护法。回向给弟子生生世世的父母,师长和无始劫以来的历代宗亲,六亲眷属,冤亲债主,堕胎婴灵,三恶道众生,蜎飞软动之类,过去故杀错杀误杀的一切生灵。及十方法界一切众生。普愿罪障消除,早日破迷开悟,离苦得乐,脱离三界六道轮回之苦,早日生在西方净土中,成就佛道,早证菩提。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛

放生就不能吃荤了吗,宣化上人开示:忍不了,就不能“了”

二、放生黑鱼生病就好了

1、我发愿吃素不杀生,回向给我身边的亲人!愿他们早日脱离痛苦南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!

2、我发愿终生不食众生肉,我发愿生生世世不食众生肉,把食素的功德回向给现世的父母(愿他们不再食众生肉)和累生累世的父母,愿他们都能喜闻佛法,露出智慧露出清静心,共同念佛同生极乐。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

3、我发愿天天吃素回向给所有亲人、愿他们脱离苦海!天天开心南无大愿大悲观世音菩萨摩羯萨!

4、

这是一个骇人听闻的消息
事情是这样的:我有一个朋友,组织一个放生团发心放生已经有3年了。跟鱼贩子很熟悉了,贩子本身也很会做生意,很会说话;说自己也信佛,每次还都发心随喜放点,价格也便宜,于是天长日久,就渐渐相信了鱼贩子的话,认为老板公平善良,从未怀疑过缺斤短两。
于是每次称完立即装水,从未有人意识到会缺斤少两,一个偶然的机会,新来的师兄对分量有概念,她火眼金睛一次称完后他觉得不对,决定不要加水,去公平秤称一称,结果一看,少了一半还多,几乎300元的鱼要花1000元。于是我们跟老板摊牌了,老板看隐瞒住了,就交代了事实,这三年都靠你们,我才盖起来房子,要不我还吧!!!因此感到震惊,虽然不曾参加放生组,但是自己坚持放了一年,也未怀疑过鱼贩子是否少给,于是心里顿时升起了戒备,感觉我也是被骗过,于是验证一下,发现,5斤的泥鳅老板居然给我说10斤,幸好我及时的去找公平秤,否则装水后,就被骗了。这一年来我们也被骗了不少啊!提醒广大师兄,诸位师兄,买了后有没有去找其他摊位去称重?提醒广大师兄,放生组,自己带秤!建议大家,买完后一定要三思啊,一定要称啊!找工作,求姻缘,治病,孝父母的师兄们注意啊,放生是培福的,一定要去称啊!不要千万条生命失去了被挽救的机会!
以上文字是转发的,我们放生中的发现更严重!!!
也是被鱼老板骗过之后,我们知道要看称,可仍然是“买的没有卖的精”!
试称的时候,称是准的,真正用的时候又不准了,称出的物命还是少很多!
原来老板的称调的太高明了!不知道怎么一碰,我到现在都没看清楚过,同样一个称,可以从不准变准,又不知道什么时候怎么碰到了,又从准变成不准了!厉害吧!

5、
在上海的时候师兄说,这家人没问题,结果呢,看起来友善淳朴的老板秤完11斤多,我这才从兜里拿出了手提秤,一秤,7斤左右!身边立刻有人大叫:“你那小秤该扔了!”我说:“那咱们去公平秤”,其实我也知道很多公平秤的工作人员根本不管,那也要表现出,要找公平秤,结果老板先是说公平秤下班了或者没上班,后来就说今天赔钱给你,便宜50块钱给你得了……
在北京的时候,我觉得老板给的价钱太便宜了,还要大小泥鳅一起秤,我悄悄说买个称去,师兄不耐烦的说;“这家不用秤,你去看看哪里有卖鸟的!”我一听,又是常打交道关系好的,反正我跟老板不熟,还是悄悄去买了个称揣了起来,回来老板说5斤八两的鱼,我接过来,当老板面拿出秤,一秤,4斤都不到啊!身边的师兄马上急了!在他家成千上万的拿货,光去年一年都买了大概十万块钱……
大家一定注意安全,有的鱼老板会当场翻脸!我们是去放生不是去闹事的!
所以我们先跟老板说好了,我们拿自己秤秤,或者咱们用公平秤去!
如果实在不方便的,我们拿知道重量的东西跟老板对过秤后,就不许老板再碰秤,只把货搬上搬下,不许碰秤,但这个太不容易盯了!
往往是刚才准的秤,马上就不准了,现在我都没看明白是动的哪里!
大家一定要小心,我们放生用的是师兄凑的救命钱啊!

6、以下是师兄回帖:现在的电子秤带遥控的

7、我们放生团每次都是带自己地秤就怕他们短斤少量…
看下师兄们的回复
这篇文章的提醒太对了!我也一直带秤的,但是因为和商贩很熟悉了,他们也是非常诚恳,还热心的帮忙做很多事,自己就放松了警惕。有几个月都没有核秤。上次学习了这篇文章后,我突然想到应该也复称一下,结果让我大吃一惊!二个平时非常熟悉的商贩,都是只给了一半的分量!他们还特别亲切!特别勤快帮忙!
提醒大家,一定要带上秤!当面复秤!不要觉得不好意思!都是自己的血汗钱。如果觉得太熟了不好意思开口,就先在买好后,走出几步远的地方进行复秤,这也避免了面子问题,商家也无法抵赖。
我上周去买物命,120元的东西,开始是被小贩动手脚,收了140元。后来我去核秤,才发现情况。大家都要注意
我年前去买鱼,险些又被他们骗了,我看着200的鲫鱼给的太少就说我带了秤,先别加水我一会儿要称,他立即给我又装了将近一半,大家可要注意啊,我们放生的很多人都很年轻,最容易被骗。

8、问:如何正确理解和实践“信愿行”?只要有了信愿持名,就一定能往生吗?

9、大安法师答:往生的条件是信愿行三资粮,这三者是有机的整体,由信启愿,由愿导行,由行落实信愿。

10、信要深,深信极乐世界的真实存在,深信阿弥陀佛具有救度我等凡夫的威神愿力,虽然我们烦恼厚重,但不会障碍阿弥陀佛的救度。深信我与阿弥陀佛同体,阿弥陀佛悲心不舍任一众生,当然也不会遗弃我这个苦恼的浪子。


参考资料