• 莱阳市什么地方放生鱼最
  • 香港黑鱼放生障碍多因果
  • <strong>银川黄鳝去哪里放生,宁</strong>

佛经故事
您的当前位置:放生修福网站 > 佛经故事 >

出家盗用僧物的报应

2024-04-10 14:27

出家偷和尚东西的业障。

一般来说,佛教弟子故意偷和尚和其他东西的情况很少。许多人在不了解纪律和学习部门的情况下不知不觉地犯了分支犯罪甚至根本犯罪。比如有些人认为自己做了功德,用一个小和尚的东西是理所当然的。他的戒律因为无知而被打破,因为这件看似很小的事情为未来留下了无尽的隐患。

佛陀在卫城时,有一次,卫城外的粪池里出现了一只奇形怪状的大虫子。它的头是一个比丘的头,但它的身体是一只大虫子,身上长满了细长的虫子,这些虫子不停地在它身上爬,吸它的血,吃它的肉。此外,它总是泡在臭气熏天的粪池里,大虫子疼得直叫。

此时,佛陀以智慧的观察得知,是时候记住这个大虫子了,教育卫城人民的因缘也成熟了。所以佛陀用粪池的恶臭保佑了整个卫城。城里的人觉得奇怪,为什么这么臭?于是我跑出城外想看看是怎么回事,却发现臭味来自城外的粪池,于是所有的人都集中在粪池周围,看到了那个长着一个大脑袋和一条大虫子的动物。

“它在前世建造了什么来做到这一点?人们不禁好奇,心中有不同的感受。有人觉得稀有有人觉得讨厌有人觉得可怜。

这时,释迦牟尼佛知道是教育卫城人民的时候了,他带领僧侣们在城外慢慢行走,城里的人也看到了佛陀和僧侣们一起从很远的地方走来。当佛陀来到粪池时,知道各种根机器的人聚集在这里,心想:“为了让更多的人相相信因果,我应该和这只受苦的虫子谈谈,让它告诉你一些感受。因此,佛陀对这只大虫子做了一个加持,使它进入了一个可以回忆前世和说人话的冥想状态。

“贤首,你是和尚法师吗?”佛陀善意地问它。

“佛祖,我是一个和尚。”他回答道。

“身心所造的恶业会成熟吗?有因果报应吗?」

“身口心造的恶业真的会成熟,一定会有报应。」

“有什么因果报应的感觉?是幸福还是痛苦?」

“佛祖,我无法忍受由恶业激发的痛苦。」

“你以前是靠什么邪恶的知识变成这样的?」

“不是因为知识不好,而是因为我没有调整好自己的心态。」

大家听了都很不解。这个和尚是谁?你造了什么恶业?我想问佛陀,但我害怕佛陀的威严,所以我请阿难替我问他。

阿难问:“佛祖,这只大虫子能回忆前世,会说人话。它是谁转世的?”」

佛陀回答说:“它是由三藏转世的,他是一位过去造过恶的法师。」

阿难继续问:“主啊,这个和尚是谁?它前世造了什么恶业才变成这么大的虫子?」

佛陀告诉阿难:“早在劫之前,当普生如来出生时,有一位对佛教非常有信心的大恩人。后来,他出家为僧,勤奋学习,精通三藏。大家都称他为三藏大师。在得到人们的支持后,他经常求助于其他僧侣。有一年,僧团准备在落日山定居三个月,聚集了77000名僧人。因为他们需要一名房屋事务员负责房屋事务,他们认为三藏大师是最理想的人选,因此他们征求了三藏大师本人的意见,三藏大师答应尽力而为。

因此,77000名僧人定居在落日山,三藏大师也将僧人的生活安排得井井有条。有一天,他觉得自己应该下山去为和尚们化缘,让他们过得更好,于是他穿着衣服下山了。

当时,城市边缘有500名企业主刚从海上回来,正在卸货。当他们看到洛日山上的僧侣聚会时,他们非常自信。在卸货的同时,他们还看了罗日山。五百商贾见三藏到来,得知他的来意,都很高兴,说:“我们刚从海上回来取宝,供养七万七千人三个月,你们不用再到任何地方化缘了。』

于是商人给了三藏大师许多金银财宝,并说:“如果不够,请你来取,当你安顿下来时,我们还将为每个和尚提供一套和尚服装。』

然而,在回去的路上,三藏突然变得贪婪,于是他把所有这些宝藏都藏了起来并占为己有。从那以后,僧侣们的生活变得越来越困难,他们经常吃不饱饭。许多人向三藏大师寻求建议,但他拒绝了:“我只有这个能力,否则你可以自己找恩人。”僧团只好派几个和尚下山化缘。

和尚们一下山就遇到了这500个商人,于是他们上前向他们乞讨施舍。老板们大吃一惊,告诉他们:“我们已经把财产给了三藏大师,并告诉他如果不够就回来取。你为什么出来化缘?』

这些僧侣说:“我们不知道这件事,但僧侣们现在的生活确实非常困难。商人们一听,有些不高兴,纷纷上山质问三藏大师。

“是和尚团阻止了我当执事,所以我没办法……”三藏大师赶紧藏了起来。

“谁不让你当执事?是你说你会尽力而为,现在是你来照顾捐献者。你让每个人都无法生活,所以我们不得不出去化缘。”几个和尚反驳了他。

他听后非常生气,破口大骂:“你这样当众羞辱我,我希望你将来变成食粪虫,永远生活在粪坑里!”和尚看到他创造了一个骂人骂人的坏生意,所以他不再说话,担心他会创造一个更大的生意。

后来他稍微清醒了一点,就去找和尚忏悔。僧侣们对他说:“我们可以原谅你,但恶有恶报是不可避免的。』

当时受普生如来佛教导的三藏大师,如今已是一条在粪池中煎熬的大虫子。从普生到我的教学方法已经过去这么长时间了,它一直都是一个大bug。」

和尚们还问佛陀:“佛陀,这只大虫子什么时候才能解脱?”」

佛陀告诉他们:“只有在先贤们抢走了500尊佛陀的出生后,他们才能获得自由。在500尊佛像诞生后,其中一尊佛像明确表示,当如来出生时,它可以转化为人体并出家。后来,由于现在的因果报应,他犯下了地狱般的罪行,坠入地狱并遭受了数十万年的痛苦。经过苦难后,他可以再次成为人体,在如来的教法下出家,消灭三界的烦恼,并获得阿罗汉格罗夫纳的地位。」

出家盗用僧物的报应

当时卫城的人民在听了佛陀详细讲述的这把剑的因果报应的故事后,对三界轮回感到厌恶,并深深感到因果报应是真的。

佛陀知道他们的因果报应已经成熟,于是教导他们。相应该是法律。他们中的一些人得到了前果、初果、无果和罗汉果。有人得到金轮宝座;有的人得到梵天位和因陀罗位,有的人得到因缘和佛位。有人种下无上菩提的种子;其他大多数人也确实获得了信心并皈依了佛教。陈述完毕后,佛陀带领僧人回到寺庙。

《藏经》中说得很清楚:“永居断。”欺骗白衣服。违反戒律。各种邪恶。如果相等。当你坠入无尽的地狱。万亿劫。求一个不定周期。"


参考资料
上一篇:连根拔起
下一篇:不要放弃美德