• 贵阳放生表文,贵阳允许
  • 莱阳市什么地方放生鱼最
  • 香港黑鱼放生障碍多因果

佛经故事
您的当前位置:放生修福网站 > 佛经故事 >

四念处

2024-04-10 08:19

震旦楚

在过去的日子里,有四种思想,在新的云中,有四种思想。读,即能观的观;处,即境之观也。当释迦牟尼佛进入涅槃时,他告诉阿难和他的弟子们:“在我进入灭绝之后,你们这些僧侣应该住在四个地方。”在浩瀚的佛教中,为什么佛陀只说他住在四念处?这是因为存在四种颠倒众生的错误观念:1。因命运而纯洁。因命运而幸福,3。被命运所决定;4。被命运所吸引。

如果你不消除这四个错误观念,你就会受到困扰并随大流。因此,在三十七道学中,第一道学是关于治疗这四种邪恶的四种错误观念。四念是:身、心、意、法。四念的四观是:身不净、苦、心无常、无我。

第一,头脑不干净。作为父母出生的身体里里外外都充满了污秽,没有清洁,所以不干净。身体也有内外之分,自己的名字在里面,别人的名字在外面。此外,无论是内部还是外部,它都是通过搅拌父母的遗骸制成的。从头到尾,一个接一个,纯粹是污秽。众生颠倒,执之为网,贪,所以身观不净。

四念处

用培养不洁概念的智慧,对待“以身抓洁”的倒置,我有一个错误的见解想象一下,如果我们的身体是干净的?无论你打扮得多漂亮,当你浑身是汗的时候,你都会觉得又臭又尴尬,更不用说随地吐痰和小便了。人死了,人们更害怕看死人。人死了,尸体腐烂,全身生蛆,骨头被啃食,最后变成一堆白骨。这具身体的存活真的很不干净。因此,如果你不能看着自己的身体,你会对爱情和鲜艳的颜色感到贪婪和渴望。相当烦恼可以消除时,我们可以在道中安顿我们的心灵。

第二,当你被命令时,你会为此而痛苦。苦尽甘来的感觉痛苦,幸福是从痛苦的原因中诞生的,也是苦尽甘来的。世界上没有真正的幸福,所以也是苦难。他也获得了名声和认可,有内部认可和外部认可。字根受名字影响,五个受名字影响,一个是听话,一个是不听话,一个是不听话。如果你心情好,你就会快乐。如果你违背自己的感觉,你会痛苦的。不违背不利局面,就不会吃亏。快乐是痛苦的,痛苦是痛苦的,不痛苦是痛苦的。众生颠倒,苦中作乐,观之亦苦。基于观察苦难的智慧,我对对待“命运决定幸福”有一个颠倒的误解。接受就是接受为义,也就是说, 去感受外界的印象。

当我们与境界接触时,无论我们收到什么,无论是苦、乐还是放弃,在无常的法理中,苦当然是苦,乐使我们极度悲伤,但我们无法逃避苦。放弃就是放弃,就是不苦不乐的感觉。因为众生住在不同的地方,所以他们毁灭了四个相迁移,带着所有的想法,也是痛苦的(即苦难)。因此,生活是苦涩的,世界充满了苦难。既然苦是由“苦”引起的,如果苦不是贪恋享乐,就不会以境界为转移,“幸福取决于它”的错误观念就不会存在。

第三,心念,心念无常。心是眼的心,它执着于生灭,没有永恒的时间,所以观是无常的。心也是第六种知识,这意味着心是已知的,身体是流动的。粗者,细者,内者,生老病死,皆知无常。众生颠倒,计划正常,所以心无常。

凭借观察心的无常的智慧,我对“心的命运是不变的”的治疗有一个错误的意见“心”是生命的本质,同时也是众生的中心,但心不是固定的东西,而是因果的结合体。因果结合的心物世界是五行(色、受、思、行、识)的世界,五行的身心世界是无常的,是会毁灭的,所以我们的心是非物质的,只是心理或思想关系的发展,没有实体可捕捉;而且,心的现象是你无法停止对生死的思考。怎样才能坚持下去?由此可见,观察头脑无常的智慧可以使头脑远离坚持常见错误观念的错误。

第四,读法,法不自足。除了以上三条之外的所有法律都没有自主权,因此没有自我观。有善法和恶法,每个人都为我制定计划,说我可以行善和作恶。在善恶法则中,没有我。如果良法是我,恶法就没有名字;如果恶法是我,善法就应该没有我。众生颠倒,他们认为有我,所以在法律的视野中没有我。

以无我之智观法,以法抓我”的颠倒谬误看待宇宙中所有的法律都是互为因果的。相依赖,我们的身体是五行(土、水、火、风)的结合体。一旦四种元素不和谐,生命就会死亡。佛陀说我是有五重内涵的“假我”,我不可能是真我。然而众生皆无明,在无我的法则中,徒然执我。这种傲慢被称为“我的看法”。在我看来,有各种各样的偏执和烦恼,他们无法接受佛法。因此,要使心灵活在道教中,就必须以“法无我”的智慧消除“法抓我”的错误

修身、修心、修法的四种禅修(四念)都是以智慧为中心,以智慧为体——用智慧的力量在道中生活,使道正而不邪。据说,所有的众生,在颜色中,都想知道五阴,而四阴是颠倒的。在色彩上,我堕落了,在喜悦上,在思考上,我堕落了,而在内心上,我常常堕落了。若众生常修此四观,可分为四逆,故名“四心”。在实践这四种思想的阶段,我一直对真正的智慧感兴趣。从那以后,我更加勤奋,更加聪明。如果我练习其他道教产品,我将能够一步步走上正确的道路!

到了惠灵年间,他住在四界,故名思念珠。《杂集论》说:“观物者谓之四思,故先观一切有不洁之心理事故。”

在实践四念(观身不净、观苦、观心无常、观法无我)的时候,叫做“离”相阅读场所。例如,在练习四念概念时,每一个视图都是作出的,其他三个视图也是作出的,这就是所谓的总。相阅读场所。例如,当你看无我的法律时,你可以看到身体的不洁、痛苦和无常,或者你可以看到无我的身体、头脑和思想。当身体不纯时,它是苦、无常和无我的,或者观察头脑、心灵和佛法是不纯的,等等。

小乘行人也在五站后练习四念的概念。根据五,停止行人的混乱是为了奢侈;根据这四种思想,出版商的智慧观是为阿什而生的。这也是练习四思的痛苦之一。我们依靠身体来努力工作,所以我们遭受了心法的四种含义,我们遭受了心法,但我们没有对苦和无常的干净看法,第二次我们打破了快乐和纯洁的四种倒置。所以不增不减只有四个。这四种思想是以智慧为基础的,智慧的力量可以使头脑感受到通过心法观察到的东西,因此头脑的名字和智慧的力量可以使头脑生活在观察到的东西中,因此头脑的名字生活。在23日的《放弃一切论》中,我说:“如果我完成了训练, 我将赢得莫塔的豪华,我将为碧波社娜实践四种思想。“《法华轩义》说了三遍:“正念是观察苦真相,获得四种智慧,治愈四种堕落。四个买不起,所以四个看。"

如果我们用五门菩提分法(因缘、自性、伴性、修行和果性)来解释:1。业:身、受、心、法。这是由于四件事,即我所依赖的,我所使用的,我所做的和我所染的。为什么要一个人生活?因众生多分颠倒,我有根,苦乐相生,以情为。相,在相这个世界被贪婪所玷污,被信仰所净化。对于观看者来说,他首先是在观察真实的东西。相因此,建立身体和其他四件事是目的地。2.自我:即智慧和思想,因为身体等随着智慧和思想的看法而上升,所以智慧和思想被用作身体。3.同伴:即思考智慧。相你应该等待什么。4.实践:即在内在身体中实践遵循身体的概念。它是内在的颜色, 图像主体和基本主体被同等观察的外部颜色和内部和外部颜色。总的来说,应遵循受、心、法的观念,即《集论·杂集论》第六卷、《瑜伽师地论》第二十六卷所述的身不净、受苦、心无常、法无我。5.修果:因内体等遵循体等观念,如第二种,可破四逆,趣在四谛,体等分离,为名修果。

破四逆,即从修习四念到与第二念同住,可以破清净、快乐、常性、自性的四逆:(1)身不净,破净。(2)知道一切苦难都是苦因,断舍离是乐。(3)获取所有知识取决于根边界,思考变异,并且经常分崩离析。(4)观察污染,只有各种方法,对主人没有影响,所以我会崩溃。

也培养四种思想,如第二种,息入四谛,也培养果实:(1)由身入心,息入苦谛;所有颜色的身体都在受苦。相什么是沉重是显而易见的。(2)靠头脑生活,享受真理;承受快乐和其他痛苦是和谐和共同接受的基础(从不好和痛苦的立场和共同接受开始)。(3)靠头脑生活,兴趣就会消失;如果你离开我的知识,你将一无所有。如果你害怕我会死,涅槃中诞生的恐怖永远不会离开你。(4)以法为生,对道感兴趣;打破法律,修复法律。

多练习四个念头,比如第二个,可以证明心超脱于系统之外;通过练习和生活,你可以逐渐摆脱你的身体和其他沉重的原因。


参考资料
上一篇:心怀善念